"Samiy bez opasniy daroa" - 23 February 2008 - soz6.com
Site menu
News topics
Yeni Xəbərlər [338]
Azərbaycan [58]
Siyasət [72]
Maraqli və Lazımlı [43]
Şəkillər [137]
Musiqi [58]
Videolar [4]
Məşhurlar [147]
Sevgi [35]
Yumor [8]
Texnalogiya/Internet/Mobil dünya [60]
Avto dünya [20]
Qadın dünyasi [29]
Tibb-Təbabət/Münəccim [38]
Spor-idman [72]
Ordan-burdan [254]
Login form
News calendar
Search
Site friends
Tag Board
Our poll
Forum Yenidən İstifadəyə verilsinmi ?
1. Bəli
2. Xeyr
Tam səslər: 23


Cəmi online: 1
Qonaq: 1
İstifadəçi: 0

Cümə axşamı, 2016-12-08, 04.08MainRegistrationLogin
Qeribler.com
Welcome Qonaq | RSS
Main » 2008 » Fevral » 23 » "Samiy bez opasniy daroa"
"Samiy bez opasniy daroa"
04.24
Дороги Швейцарии признаны самыми безопасными
 
Европейский центр дорожной безопасности опубликовал доклад, посвященный исследованию смертности на автомагистралях в странах Старого Света.

«Последние расчеты, которые мы провели, дают нам возможность сравнить степень риска на дорогах у государств с абсолютно разными показателями, например, Франция и Мальта. В первой протяженность дорог составляет приблизительно 1 млн км, а во второй менее 1 тыс. км. Такая же огромная разница и между автопарками двух стран. Для подсчета степени риска используется сложная формула и три величины — общая протяженность дорог, количество машин, и число смертей в ДТП», — рассказал сотрудник организации.

В ходе исследования выяснилось, что самые безопасные дороги в Европе — это автобаны. На них приходится только 8% всех дорожных происшествий с летальным исходом. Тем не менее, по данным авторов доклада, ежегодно на крупных автомагистралях Старого Света гибнет более 3,2 тыс. человек.

Эксперты отметили, что, хотя в 2001-2006 годах общая смертность на дорогах Евросоюза снизилась приблизительно на 5%, однако прослеживается четкая тенденция увеличения летальных исходов на магистралях Греции, Швеции, Венгрии и Словении. А вот показатели таких стран как Австрия, Швейцария и Франция напротив снижаются на 10–15%.

Меньше всего автотуристам стоит волноваться на дорогах Швейцарии. В стране банков, часов и шоколада самый маленький риск умереть на дороге. Далее следуют Дания, Нидерланды и Великобритания. В среднем в странах Европы на каждый миллиард километров автомагистралей ежегодно погибает 3,65 человек. Германия, Норвегия, Бельгия, Австрия показывают примерно такие результаты.

Представителей организации волнует сильный дисбаланс между показателями стран с наиболее и наименее безопасными дорогами, который разнится в 6 раз. Самые высокие показатели смертности оказались на автобанах Венгрии и Словении — там, на один миллиард километров погибает более 8 человек.

Category: Ordan-burdan | Views: 390 | Added by: SultanSS | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]

Copyright MyCorp © 2016